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생활

밀페유나베 레시피를 상세하게 설명해줘

by what if 2023. 2. 18.
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밀페유나베는 밀크(우유)와 카레(일본어로는 루)의 결합어로, 우유와 카레를 함께 끓여 만든 일본 요리입니다. 밀페유나베는 부드러운 우유와 풍부한 카레의 맛이 조화를 이루어서 맛있고 건강한 요리입니다.

밀페유나베 레시피는 다음과 같습니다.

 

[재료]

  • 카레 루우 100g
  • 우유 500ml
  • 물 200ml
  • 감자 1개
  • 당근 1/2개
  • 양파 1/2개
  • 버섯 3개
  • 브로콜리 1/2컵
  • 닭가슴살 100g
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 참기름 약간
  • 깨 약간
  • 파 약간
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[요리과정]

  1. 감자, 당근, 양파, 버섯 등을 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴 후, 적당한 크기로 잘라둡니다.
  2. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 잘라서 소금, 후추, 참기름, 깨를 뿌려서 밑간해줍니다.
  3. 냄비에 루우와 물을 넣고 섞어준 후, 중약불에서 2분 정도 끓인 후, 우유를 넣고 저어줍니다.
  4. 끓인 우유에 밑간한 닭가슴살과 야채를 넣고, 중약불에서 10분 정도 끓입니다.
  5. 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데쳐서 체에 밭쳐 물기를 제거한 후, 닭가슴살과 야채에 넣고, 1분 정도 더 끓여줍니다.
  6. 불을 끄고, 간장과 후추로 맛을 조절한 후, 그릇에盛って 파를 뿌려주면 완성입니다.

매우 간단하게 만들 수 있지만, 고소한 우유와 풍부한 카레 맛이 일품인 요리입니다. 감자나 당근 등 야채를 잘게 써서 더욱 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.

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